Siap Mencoba Kuliner Khas Meksiko di Bali?

Lebaran gini tentu banyak buangettt!!!! yang liburan ke Bali. Buat kamu yang jenuh makan Ayam Betutu selalu ataupun Nasi Pedas Bali, tak usah gak coba yang lain, guys? Sesuatu yang memukau dan pastinya gak kamu makan setiap hari. Apalagi kalo bukan kuliner khas Meksiko yang yummy dan spicy? Bayangkan pedasnya burrito yang diisi penuh potongan … Continue reading “Siap Mencoba Kuliner Khas Meksiko di Bali?”

Lebaran gini tentu banyak buangettt!!!! yang liburan ke Bali. Buat kamu yang jenuh makan Ayam Betutu selalu ataupun Nasi Pedas Bali, tak usah gak coba yang lain, guys? Sesuatu yang memukau dan pastinya gak kamu makan setiap hari. Apalagi kalo bukan kuliner khas Meksiko yang yummy dan spicy? Bayangkan pedasnya burrito yang diisi penuh potongan ayam, atau nachos bertaburan daging sapi pedas memakai saus guacamole yang juicy? Kalau potongan jalapeno mulai buat kamu kepedasan, satu gelas margarita ataupun mojito bakal buat tenggorokanmu segar lagi! Kalau saat ini air liurmu menetes, coba cek beberapa restoran Meksiko yang lagi nge-hits di Bali ini, yang tersohor dengan hidangan lezat dan nuansanya yang cozy!

Lacalita, Canggu

Bukan, Lacalita bukanlah nama tokoh telenovela terbaru. Itu julukan resto Meksiko tersohor di Canggu, dengan design interior yang colorful, dan menu makan lezat yang dapat buat kamu datang lagi setelah mencoba sekali makan disana. Suatu signature dish-nya ialah Fundido, yakni keju didalam hot pot meleleh nikmat diatas chorizo, tomat serta jalapeno, disajikan bersama-sama tortilla chips yang gurih. You’ll never get enough this one!

Lacalaca, Seminyak

Signature dish di Lacalaca ialah taconya yang disuguhkan dengan potongan-potongan daging yang diolah perlahan, disantap dengan chilli sauce bikinan sendiri yang mampu bikin kamu mau lagi. Disamping itu, resto ini populer dengan variasi minumannya, tergolong 5 macam margharita. Tidak hanya menyajikan santapan Meksiko, tempat ini pas banget buat kamu yang menyukai party, sebab sering terdapat private party dari seluruh DJ tamu yang diinvite ke sini.

Taco Casa, Ubud

Di tengah-tengah hijaunya alam dan kesejukan udara Ubud, Taco Casa menyembuhkan kerinduan akan kuliner Meksiko yang hadir didalam porsi besar. Meskipun interiornya lebih sederhana, Taco Casa menyediakan tacos, quesadillas & burritos yang diisi penuh dengan daging, kacang merah, ayam, dan saus guacamole. Saus pedasnya hadir didalam wadah terpisah, hingga kamu dapat mengatur kepedasannya. Untuk kamu yang cari halal food di Bali, santap disini aman sebab mereka cuma menyajikan daging sapi & ayam didalam masakannya.

Motel Mexicola, Seminyak

Motel Mexicola ialah resto yang wajib ada didalam itinerary kamu ketika liburan di Bali. Kawasan ini selalu rame siang malam, dan dikenal lokasi party yang oke. Seluruh masakan Meksiko disini lezat, tetapi kamu musti coba chorizo quesadillas & zesty cevichenya. Ketagihan deh! Disamping makanannya, hal cukup keren disini ialah design interiornya yang funky, full warna, dengan suasana Meksiko yang kuat.

Taco Local, Petitenget

Kedai satu ini menyuguhkan street food layaknya Meksiko yang membuat banyak orang jatuh hati. Kalo kamu cari tempat makan terjangkau, tapi masakannya lezat juga otentik, disinilah alamatnya! Mereka menawarkan menu yang buat lidah bergoyang, dan kamu musti coba tacosnya (daging dengan nanas panggang juga salsa), yang katanya adalah tacos terenak di Bali.

Leave a Reply

Your email address will not be published.