Siap Mencoba Kuliner Khas Meksiko di Bali?

Lebaran gini tentu banyak buangettt!!!! yang liburan ke Bali. Buat kamu yang jenuh makan Ayam Betutu selalu ataupun Nasi Pedas Bali, tak usah gak coba yang lain, guys? Sesuatu yang memukau dan pastinya gak kamu makan setiap hari. Apalagi kalo bukan kuliner khas Meksiko yang yummy dan spicy? Bayangkan pedasnya burrito yang diisi penuh potongan … Continue reading “Siap Mencoba Kuliner Khas Meksiko di Bali?”

Lebaran gini tentu banyak buangettt!!!! yang liburan ke Bali. Buat kamu yang jenuh makan Ayam Betutu selalu ataupun Nasi Pedas Bali, tak usah gak coba yang lain, guys? Sesuatu yang memukau dan pastinya gak kamu makan setiap hari. Apalagi kalo bukan kuliner khas Meksiko yang yummy dan spicy? Bayangkan pedasnya burrito yang diisi penuh potongan ayam, atau nachos bertaburan daging sapi pedas memakai saus guacamole yang juicy? Kalau potongan jalapeno mulai buat kamu kepedasan, satu gelas margarita ataupun mojito bakal buat tenggorokanmu segar lagi! Kalau saat ini air liurmu menetes, coba cek beberapa restoran Meksiko yang lagi nge-hits di Bali ini, yang tersohor dengan hidangan lezat dan nuansanya yang cozy!

Lacalita, Canggu

Bukan, Lacalita bukanlah nama tokoh telenovela terbaru. Itu julukan resto Meksiko tersohor di Canggu, dengan design interior yang colorful, dan menu makan lezat yang dapat buat kamu datang lagi setelah mencoba sekali makan disana. Suatu signature dish-nya ialah Fundido, yakni keju didalam hot pot meleleh nikmat diatas chorizo, tomat serta jalapeno, disajikan bersama-sama tortilla chips yang gurih. You’ll never get enough this one!

Lacalaca, Seminyak

Signature dish di Lacalaca ialah taconya yang disuguhkan dengan potongan-potongan daging yang diolah perlahan, disantap dengan chilli sauce bikinan sendiri yang mampu bikin kamu mau lagi. Disamping itu, resto ini populer dengan variasi minumannya, tergolong 5 macam margharita. Tidak hanya menyajikan santapan Meksiko, tempat ini pas banget buat kamu yang menyukai party, sebab sering terdapat private party dari seluruh DJ tamu yang diinvite ke sini.

Taco Casa, Ubud

Di tengah-tengah hijaunya alam dan kesejukan udara Ubud, Taco Casa menyembuhkan kerinduan akan kuliner Meksiko yang hadir didalam porsi besar. Meskipun interiornya lebih sederhana, Taco Casa menyediakan tacos, quesadillas & burritos yang diisi penuh dengan daging, kacang merah, ayam, dan saus guacamole. Saus pedasnya hadir didalam wadah terpisah, hingga kamu dapat mengatur kepedasannya. Untuk kamu yang cari halal food di Bali, santap disini aman sebab mereka cuma menyajikan daging sapi & ayam didalam masakannya.

Motel Mexicola, Seminyak

Motel Mexicola ialah resto yang wajib ada didalam itinerary kamu ketika liburan di Bali. Kawasan ini selalu rame siang malam, dan dikenal lokasi party yang oke. Seluruh masakan Meksiko disini lezat, tetapi kamu musti coba chorizo quesadillas & zesty cevichenya. Ketagihan deh! Disamping makanannya, hal cukup keren disini ialah design interiornya yang funky, full warna, dengan suasana Meksiko yang kuat.

Taco Local, Petitenget

Kedai satu ini menyuguhkan street food layaknya Meksiko yang membuat banyak orang jatuh hati. Kalo kamu cari tempat makan terjangkau, tapi masakannya lezat juga otentik, disinilah alamatnya! Mereka menawarkan menu yang buat lidah bergoyang, dan kamu musti coba tacosnya (daging dengan nanas panggang juga salsa), yang katanya adalah tacos terenak di Bali.

Sedapnya Wisata Kuliner di Kota Malang

Saat Anda telah menyiapkan list panjang lokasi wisata apa aja yang akan disinggahi nanti, gak ada salahnya menambahkan daftar Kamu dengan 10 lokasi wisata makanan di Semarang yang terkenal dibawah ini:

Waroeng Semawis di Semarang

Waroeng Semawis ataupun yang terkenal juga dgn Pasar Semawis adalah pasar malam terkenal yang tempatnya berada di kawasan pecinan. Pasar Semawis yang cuma buka malam hari di hari Jumat, Sabtu & Minggu ini memberikan banyak menu lezat dengan ciri nusantara & oriental.

Restoran Pesta Keboen

Lokasi wisata kuliner dengan gaya zaman dulu saat ini sedang di sukai banyak wisatawan, termasuk Restaurant Pesta Keboen. Resto yang berada di Jalan Veteran 29 ini sengaja menampilkan nuansa tempo dulu yang terkesan jelas dari Penampilan bangunan & desain interior nya.

Restaurant Pesta Keboen mempunyai area indoor & outdoor, mereka sama-sama menjanjikan kelebihan. Outdoor selaku tempat yang tepat bagi Kamu yang perokok & ingin melihat view luar. Untuk dalam ruangan, Anda dapat menikmati jenis benda-benda antik yang dipampang didalam ruang selagi menanti pesanan Kamu siap dianterin ke meja.

Rumah Makan Kampung Laut

Tempat Makan Kampung Laut adalah tempat wisata jajanan sekaligus tempat pemancingan yang berada di Jl. Anjasmoro, Tawang Mas, Semarang. Tempat tinggal makan ini pun dilengkapi dengan sarana permainan anak-anak yang berisi permainan sederhana semacam ayunan, papan seluncur & jungkat-jungkit.

Angkringan Gaul Ampiran 3 Semarang

Inilah angkringan dgn konsep setingkat lebih ‘anak muda’. Hidangan yang ditawarkan di Angkringan Gaul Ampiran 3 ini tidak jauh berbeda-beda dengan angkringan pd umumnya yakni nasi kucing jg aneka sate & gorengan. Problem harga pun juga terjangkau. Tempat untuk berwisata kuliner yang berada di Jl. Durian Raya 29 C, Banyu manik tersebut tentu bukanlah angkringan biasa.

Bebek Goreng Pak Thori Semarang

Sajian bebek goreng sungguh tak kalah di sukai dari ayam rebus saat ini. Bebek juga mempunyai banyak penggemar yg rela mencarikan tempat rekreasi kuliner yang dapat menyajikan adonan nikmatnya. Jika Kamu penggemar bebek & sedang ada di Semarang, luangkan waktu mampir di Bebek Goreng Pak Thori di Jl. Raya Gunung pati KILOMETER 15.

Bakmi Jawa Pak Gareng

Pecinta bakmi harus pergi ke Jl. Wot Gandul Dalam, Semarang. Bakmi itu menyajikan bakmi dengan dua opsi, masak goreng & masak kuah. Keduanya jelas sama lezat. Rasakan hidangan mi yang lengkap dengan ayam suwir, kol, sawi, telor. Tersedia pula aneka sate yang dapat menambah selera makanan Anda.

Semarang Soto Bangkong

Soto sungguh banyak jenis nya di setiap tempat, termasuk di Semarang. Soto Bangkong yang berada di Jl. Brigjen Katamso (dulu bernama Jl. Bangkong) ini telah berdiri sejak thn 1950an. Tadinya, soto dijajakan dgn cara di pikul berkeliling, hingga akhirnya berada di tempat yg dipakai saat ini.
Soto terlihat simple namun sensasi yang dihasilkan amat luar biasa. Selain soto, tempat untuk berwisata kuliner tersebut juga menyuguhkan ayam goreng & garang asam.

Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar

Siapa mengatakan kuliner lezat semata-mata hanya bisa diperoleh di restaurant mewah & mahal? Gulai Kambing Bustaman Pak Sabar ini memiliki bukti kalau warung tenda sederhana sanggup menyajikan makanan nikmat kelas wahid.
Gulai kambing tersebut memang berbeda cukup jauh dari gulai kambing Rata-rata. Jika umumnya gulai dimasak dgn menggunakan santan hingga membentuk kuah kental gurih, ini tak terjadi kepada Gule kambing ala Bustaman. Kelapa tidak dijadikan santan, tapi diparut, disangrai panas kemudian ditumbuk halus dengan bumbu-bumbu yang lain. Hasilnya? Kuah bening menyegarkan dan bakal membuat Kamu ketagihan.
Lokasinya yang terletak di belakang Gereja Blenduk pada kawasan kota tua membuat tempat pariwisata kuliner tersebut mudah dikunjungi.

Rumah Makan Asem-asem Koh Liem

Tempat Makan Asem-asem Koh Liem menyuguhkan masakan rumahan sederhana, Akan tetapi lezat. Hidangan yang disajikan juga sederhana saja semisal bandeng sarden, lontong cap gomeh dll. Namun ada satu hidangan andalannya yakni asem-asem.

Asem-asem sebetulnya mirip dgn garang asam, cuma saja kuliner tersebut memakai daging sapi potong-potong dadu yg di masukkan kedalam kuah manis asam. Janganlah lupa meluangkan waktu untuk pergi ke tempat makan yang berada di Jl. Karang Anyar tersebut untuk bisa menikmati kejernihan asem-asem di tengah-tengah panasnya hawa Semarang.

Mie Siang Kie

Mie Siang Kie menyuguhkan mi pangsit isi daging babi yg menjadi favorit sejumlah pecinta daging babi. Lokasi wisata makanan yang berada di Gang Lombok tersebut pintar meramu resep mi pangsit hingga menghasilkan campuran rasa yang cocok.